Our bread machine is …
親方。
最近、休みの朝に手こねのbreadを作ってくれます。
最近、breadの材料に使っているのは・・
pumpkin!
友達のキャティーからハロウィンの飾りに使ったジャンボpumpkinを3つももらった。
とりあえず、解体してみる。
大なべ2つ分の身がとれた。
種は洗ってオーブンで1分焼くと殻を破って中身も食べれる。
とろとろに煮て、breadの生地に混ぜる。
自然な甘みと香りがついておいしい。
ジャンボpumpkinはホクホク感まったく無しで、瓜に近い味がする。あっさり系で新鮮な味。
ハロウィンにかぼちゃを使うのはうなずける。北米は11月から本格的な冬に入る。
日本に冬至があるように、こっちでもかぼちゃは冬を迎える代表的な食べ物なのかしら。
のこり2つのジャンボpumkin、どうやって食べようかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿